Бесплатные консультации
по телефону в Москве
8 499 350-44-96
Бесплатные консультации
по телефону в Санкт-Петербурге
8 812 309-56-81
Занять денег
Получите быстрый займ до 100 000 рублей в режиме онлайн

Сведения о просроченной задолженности по заработной плате (форма 3-Ф)

Долги персоналу на предприятиях – неизбежное следствие ошибок управленческой политики. Однако такое явление нуждается в фиксации и отражении просроченных сумм в документации, утвержденной положениями действующих законов страны.

Разберемся, как выглядит отчет по задолженности по заработной плате, узнаем особенности заполнения нужных бумаг в таких ситуациях. Отметим, указанные требования становятся обязательным этапом для нанимателей, которые задолжали персоналу компании.

Информация о задержках выплат работникам

Просроченная хадолженность по заработной плате: это сколько месяцев
Просрочки с перечислением средств персоналу даже на сутки — повод говорить о задолженности по заработной плате

Начнем обсуждение с толкования терминов. Руководители предприятий страны ежемесячно перечисляют персоналу финансовое вознаграждение за проделанную работу.

Причем подобные платежи предполагают перечисление средств дважды в месяц: сотрудники получают аванс и остаток суммы с равными и интервалами времени. Начисление денег персоналу и пропуск очередной выплаты суммы – повод говорить о просрочке.

Соответственно, на вопрос: «Просроченная задолженность по заработной плате – это сколько месяцев?» юристы говорят, что недоимка перед работником появляется на первые сутки задержки.

Однако и тут найдутся нюансы. Первые семь дней неуплаты положенных платежей отводятся для решения вопросов в досудебном порядке. Если же компромисса достичь не удалось, персонал вправе подать заявление о взыскании в суд.

Обратите внимание! Работодатель вынужден отражать текущие изменения в балансе компании. Начисленный, но неоплаченный заработок в этой ситуации бухгалтер вносит в раздел пассивов фирмы.

Сведения о просроченной задолженности по заработной плате
Если предприятие отказывается погашать недоимку, персонал вправе решать такие вопросы в суде

Кроме того, законодательство предписывает должнику заполнение и подачу отдельной бумаги – справки по форме 3.

Отметим, такие требования выдвигаются к юридическим лицам, фиксирующим рассматриваемую проблему в документации организации.

Однако тут важно учитывать и срок давности по задолженности по зарплате. Этот параметр становится ключевым нюансом при вынесении судом решения.

Учитывайте, взыскание недоимки перед персоналом юридически считается операцией первой очереди. Соответственно, даже при банкротстве компании потребуется возместить ущерб сотрудникам по установленной процедуре.

Начнем с изучения определения срока исковой давности и выяснения нюансов этого параметра.

Сведения о периоде давности взыскания

Срок давности по задолженности по зарплате
В этой ситуации сроки исковой давности составляют 3 месяца

Статья 392 Трудового Кодекса определяет, что работник вправе подать заявление о возмещении материального ущерба, причиненного работодателем на протяжении 90 суток со дня возникновения просрочки выплат.

Однако Постановление Конституционного Суда страны уточняет, что подобные платежи работник вправе взыскать за полный период задержки, а не крайние три месяца.

Таким образом, персоналу нецелесообразно тянуть время с подачей иска либо заявления на вынесение судебного приказа. Учитывайте, такие дела предполагают длительную процедуру разбирательства, которая затягивается до полугода.

Хотя законодательство предписывает судам решение подобных вопросов на протяжении 60 дней, недобросовестные наниматели умышленно создают препоны для быстрого вынесения вердикта.

Помните! Если заработок работника просрочен до 90 дней, решение суда исполняется с момента вынесения. Иными словами, тут не требуется ждать 10 суток, пока вердикт наберет законную силу.

Задолженность по зарплате более 3 месяцев
Задолженность по зарплате более 3 месяцев тоже удастся взыскать, но такие дела проще оспорить

Когда рассматриваются дела о задолженности по зарплате более 3 месяцев, истцу и исполнительной службе потребуется соблюсти стандартную процедуру.

В этой ситуации возрастает риск отмены судебного приказа ответчиком или оспаривания должником вынесенного решения о взыскании.

Что касается рассмотрения таких дел, тут судебная практика говорит о неких противоречиях с установленным толкованием периода взыскания.

В ситуациях, когда истец не признает истечения сроков давности, судья принимает эту позицию и выносит вердикт в пользу работника.

Отметим, 96% подобных вопросов заканчиваются возвратом неуплаченных средств персоналу компании.

Действия руководителя предприятия-должника

Форма 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате"
Если на предприятии числится такая недоимка, ответственное лицо обязано ежемесячно подавать в Росстат форму 3-Ф

Теперь обсудим иные аспекты темы и узнаем, что представляет форма 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате», которая заполняется нанимателем.

Отметим, ежемесячная подача этого формуляра в Росстат – обязательная процедура для предприятий, которые задолжали выплаты заработной платы сотрудникам.

Кроме того, законодательство предписывает подачу такой справки и юрлицам, которые отнесены к особенной категории. Сюда входят ОКВЭД 01, 02.02.1, 05, 45, 61, 62. Обязательное заполнение формы №3 вменяется и предприятиям, выбравшим коды 63, 70.32, 73, 90.

Перечисленные выше компании в ситуациях с задержками выплат персоналу, помимо ежемесячных справок, подают и квартальную отчетность по Приказу №284 Росстата.

Обратите внимание! Компании, работающие по ОКВЭД 80, 85, 92.1–92.5 ограничиваются ежемесячным заполнением указанной бумаги.

Как заполнить форму 3-Ф о задолженности по заработной плате
Росстат приказом №278 регулирует порядок оформления этой бумаги

Учитывайте, малые предприятия, которые функционируют без образования юридического лица и индивидуальные предприниматели освобождаются от рассматриваемых обязательств.

Такие требования устанавливает первый пункт предписаний по оформлению этой справки. Посмотреть образец рассматриваемого формуляра читателям удастся по этой ссылке.

Что касается особенностей заполнения бумаги, тут руководствуются шестым пунктом одноименных указаний. Методика оформления этой документации описана Росстатом в Приказе №278.

Чтобы разобраться с нюансами этого вопроса, кратко изучим ключевые аспекты, изложенные в указанном выше документе подробнее.

Особенности оформления

Отчет задолженности по заработной плате
Такие отчеты подаются за каждое структурное подразделение предприятия-должника

Начнем с главных критериев, предъявляемых к заполнению указанной справки.

В этой ситуации уместно учитывать платежи, которые фактически начислены персоналу за рабочее и пропущенное время труда.

Кроме того, здесь берется во внимание размер компенсационных выплат, определяющихся сложными условиями производства. Еще одно требование – учет премиальных и поощрительных вознаграждений персоналу.

Если предприятие регулярно финансирует питание, проживание или иные функции сотрудников, подобные выплаты тоже отражаются по Ф-3. Причем в ситуациях, когда компания включает 2 и более филиалов, такие отчеты подаются по каждому отдельному подразделению организации.

Что касается непосредственных нюансов оформления, эта справка содержит титульный лист и 11 строк. Начнем с описания заполнения главной страницы.

Тут вносятся сведения о наименовании предприятия, юридических и почтовых реквизитах. Отметим, корректно заполненный бланк включает полное и краткое названия фирмы.

Просроченная задолженность по заработной плате: формируем отчет
Тут потребуется заполнить титульный лист и 11 строк на второй странице бланка

Важный момент – тут же принято указывать код ОКПО, который удастся получить в уведомлении Росстата. В случаях заполнения формуляра сотрудником филиала, указываются те же сведения с отметкой о наименовании компании, к которой относится офис.

При отсутствии юридических реквизитов вписывается почтовый адрес местонахождения структурного подразделения компании.

В первой строке указывают сумму недоимки перед работниками, а во второй – размеры задолженности за истекший месяц. Учитывайте, стр.01 не предусматривает включения НДФЛ и авансовых выплат.

Графы 03–06 поясняют детали суммы, указанной в первой позиции. Причем стр.03 применяется к бюджетным начислениям, а 04 уточняет сумму накопившейся по этим причинам задолженности.

Графа 07 уточняет размер фонда заработной платы последнего месяца. Учитывайте, сведения по строкам 02 и 07 приводятся за один период.

Восьмая позиция предназначена для фиксации числа сотрудников предприятия на первое число отчетного срока. Сюда же включают временщиков и уволенный персонал.

Графы 09–10 определяют сумму долгов, накопившихся за прошедшие годы.

Строка 11 предназначена для отражения непогашенного в текущем году заработка уволенного в прошлом персонала и уточняет передаваемую информацию.

Порядок представления

Поговорим об особенностях подачи рассматриваемой документации. В таких ситуациях предписания закрепляют сроки не позднее одних суток с момента начала отчетного месяца. Поскольку этот день наступает первого числа, представление справки Ф-3 вероятно до конца 2 дня месяца. Однако в ситуациях, когда указанная дата приходится на выходной, Постановление Росстата №18 допускает посылку справки на ближайший рабочий день.

Форма 3-Ф: как подать отчет по задолженности по заработной плате
Отчетность по форме Ф-3 подается в отдел Росстата по месту юридического адресе компании не позднее 2 числа месяца

Такая бумага направляется в территориальный отдел ведомства, закрепленный за юридическим адресом предприятия. В случаях, когда физическое местонахождение не совпадает с реквизитами в документах, компания подает бумаги в филиал, расположенный по адресу осуществления деятельности.

Обратите внимание! За филиалы предприятия бумага подается ответственным лицом головного офиса. Правда, справки посылают по месту расположения подразделений.

Отметим, сотрудник, который отвечает за вовремя поданные документы, назначается на эту должность приказом руководителя предприятия. Если работник игнорирует подобные обязательства, статья 13.19 Кодекса об Административных правонарушениях предполагает в подобных обстоятельствах штрафы в размере 3 000–5 000 рублей. Учитывайте, санкции накладываются на конкретного виновника, а не компанию.

Выводы

Как видите, контроль недоимки по выплатам заработков персоналу предусматривает четкий порядок и утвержденную правовыми нормативами схему отчетности. Причем в таких случаях нарушение юридических предписаний чревато штрафом. Кроме того, подобные ситуации грозят руководителю предприятия и личной ответственностью, если фирма на грани банкротства, а ресурсов для погашения долгов недостаточно.

Думаем, что приведенная информация поможет читателям разобраться с вопросами корректного заполнения формы 3. Отметим, прочитать о нюансах расчета сотрудниками предприятия для суда удастся в этой публикации. Подобные сведения пригодятся персоналу в ситуациях с подачей искового заявления о взыскании зарплаты.

Добавить комментарий